世界杯买球网站推荐|登录(首页)

您的位置:首页 >政务信息公开>世界杯买球入口>详细内容

阿舍乡充分发挥明白卡服务作用助力乡村振兴

来源:阿舍乡 发布时间:2022-08-02 10:44:54 浏览次数: 【字体:

“明白卡”的关键在于把政策讲明白,定位好“服务”这个基本功能,阿舍乡干部职工进村入户、张贴乡村振兴“明白卡”,方便群众查看各类信息政策,“小小明白卡”正在推进乡村振兴中发挥大作用。

bc99711b3ff04710b277faae0c9b59d1.png

干部职工通过吃透理清政策、创新表达形式,把政策转化为群众能直观感知、清晰理解的方式,进村入户、给每户监测户家门口都张贴了一张乡村振兴“明白卡”,明白卡上写清了监测户的家庭成员结构、收入结构、风险类型,帮扶措施和帮扶责任人,农户有了“明白卡”,就多了一个让政策进入千家万户的有效渠道,有助于避免政策解释不到位。

   4635f5265b7e4460a86c0afa49ca88d1.png

一名村干部说:“明白卡”成为基层干部解释疑惑、落实政策的帮手,通过“明白卡”、干部了解群众,群众掌握政策,良性互动会越来越多。未来,努力提升为民服务质量和政策效能,更好服务于乡村振兴,群众的致富路必将越走越宽广。

截至目前,我乡已张贴明白卡50户。下一步,阿舍乡将立足职能,主动作为、狠抓帮扶落实,积极发挥政策效能,让更多农户感受到政策的“温度”,享受到政策的“红利”,为更好促进就业和改善民生作出更大贡献。

【打印正文】

相关内容