世界杯买球网站推荐|登录(首页)

您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县第十七届人大常务委员会召开第三次会议

来源: 发布时间:2022-08-02 10:37:50 浏览次数: 【字体:


7月31日,砚山县第十七届人大常务委员会召开第三次会议。

2580a6fe2abd47aea17fa03c53b3417a.Jpeg

会议现场

会议传达学习州委、县委人大工作会议精神,听取和审议县人民政府及政府部门、县监察委员会、县人民检察院的6个工作报告以及相关专门委员会和工作委员会的视察、调研、执法检查报告;会议还听取和审议了县人大常委会、县人民政府、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院提请的人事任免议案,票决通过人事任免事项,向新任职人员颁发任命书,新任职人员向宪法宣誓并作任职承诺。

会议要求,一是要抓好州委、县委人大工作会议精神的贯彻落实。各乡(镇)人大主席团要制定出具体的学习贯彻意见,迅速把会议精神传达到各级人大代表中,做到全覆盖、无遗漏。全县各级各部门要结合工作实际,认真分析形势,狠抓各项工作落实,加大宣传力度,营造浓厚氛围;二是要抓好审议意见的办理工作。县人大相关专委、常委会相关工委要认真研究,积极吸纳,对相关报告进行修改完善,及时按程序转交县人民政府及相关部门研究办理;三是要抓好代表工作站、联络室工作,采取上下联动、分类指导、现场观摩、跟踪督查等方式加快推进;四是要抓好全面从严治党工作。党员领导干部,要认真对照检查内容开展自检自查,如实填报《文山州城镇住宅小区违章搭建自检自查情况报告表》,落实主体责任,严格按照文件要求组织好本单位在职和离退休人员认真自检自查,主动发现和报告问题,确保不漏一人;五是要抓好“绿美砚山”建设,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,积极响应号召,身体力行参与,形成示范效应,动员全民参与;六是要抓好预防青少年溺水宣传教育工作,以最严的措施、最严的作风、最严的纪律,确保各项预防溺水工作得到贯彻落实,共筑防止学生溺水的全民防护网,为预防青少年儿童溺水工作作出人大的贡献。

县人大常委会党组书记、主任付开勇主持会议并讲话。

副县长马娴,县监委副主任王永飞,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县人大常委会委员,县纪委监委派驻县人大常委会机关纪检监察组同志,不是县人大常委会组成人员的各委(室)主任、副主任,乡(镇)基层县人大代表参加会议。

【打印正文】

相关内容