世界杯买球网站推荐|登录(首页)

您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县召开2022年上半年述职晾晒会议

来源: 发布时间:2022-08-01 16:37:19 浏览次数: 【字体:

7月30日,砚山县召开2022年上半年述职晾晒会议。

c7eddfaee4f84089892e5bb165767030.Jpeg

会议现场

会议听取全县2022年上半年国民经济运行情况汇报,传达学习《中共云南省委办公厅、省政府办公厅印发〈关于更加有效发挥统计监督职能作用的若干措施〉的通知》,听取全县上半年统计工作汇报,研究下步工作。

会议晾晒了全县经济指标完成情况,地区生产总值、规模以上工业增加值交流发言;地方一般公共财政预算收入、金融机构人民币存款余额检讨发言。同时,会上还开展了“六大战役”和十项重点工作半年工作述职。

会议要求,全县各有关部门一是要突出重点攻坚,围绕GDP增长、月晾晒考核、专班攻坚三大核心任务攻坚冲刺,做实做细统计工作,坚持应统尽统抓存量、应升尽升扩增量、应换尽换提质量,确保统计数据颗粒归仓,以真实数据反映经济运行状况,认真分析研究晾晒考核指标,积极向上对接,拿出针对性举措,推动工作往前赶、排名向前冲;二是要紧盯全年目标抓落实,深入推进作风革命效能革命,严格落实“三个马上”“三个工作法”要求,扎实推进重点项目开工、招商引资、企业生产升规、稳岗就业、民生保障、专项债支出等攻坚重点,为经济增长积蓄长久动能和后劲,一个指标一个指标的盯,一个项目一个项目的盯,确保圆满完成年度目标任务。

县委书记何昌娥主持会议并讲话。

县人大常委会党组书记、主任付开勇,县政协党组副书记、副主席韦述鹰,县属有关部门负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容