世界杯买球网站推荐|登录(首页)

您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

十三届县委常委会召开第44次(扩大)会议

来源: 发布时间:2022-08-01 16:23:48 浏览次数: 【字体:

7月30日,十三届县委常委会召开第44次(扩大)会议。

04a4dfabbe214ad2a7b33926fe7d9ff0.Jpeg

会议现场

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,传达学习第九次全省信访工作会议精神,传达学习王宁同志专题调研公安工作要求。听取全县贯彻落实国务院安全生产“十五条措施”情况,听取砚山县疫情防控工作情况汇报,听取砚山县强边固防工作情况汇报,听取打击整治养老诈骗专项行动工作情况汇报,听取砚山县2022年7月作风革命效能革命监督检查工作情况汇报,研究下步工作。

会议要求,一是要抓好农业文化传承工作。全县各级各部门要认真学习领会,在发掘中保护、在利用中传承,加强重要农业文化遗产的保护传承和开发利用,推动生态保护、文化传承和经济发展相互促进。同时,结合乡村振兴和“绿美砚山”建设,加快推进农遗事业发展;二是要抓好青年培育工作。要积极倡导青年优先发展理念,推动实施青年教育、健康、就业、创业、婚恋、社会融入等领域项目,努力解决青年成长发展“急难愁盼”问题。同时,搭建工作平台,充分发挥青年创新创造潜力,在推动高质量跨越式发展中汇聚青年力量,共同谱写时代进步新篇章;三是要抓好改革发展稳定工作。全县各级党组织要深入学习贯彻,准确领会重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,以迎接党的二十大为主线,全面贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,认真做好改革发展稳定工作,全力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县委书记何昌娥主持会议并讲话。

会议还研究了其他工作事项。

县人大常委会党组书记、主任付开勇,县政协党组副书记、副主席韦述鹰全程列席,县属有关部门负责同志列席相关议题。

【打印正文】

相关内容