世界杯买球网站推荐|登录(首页)

您的位置:首页 >政务信息公开>党务党建>详细内容

高校调研团队进村,多方参与推动慧童项目向好发展

来源:者腊乡 发布时间:2022-07-22 15:43:02 浏览次数: 【字体:

为切实做好文山州慧童儿童综合保护和发展项目,拓展服务渠道,积极探索少数民族地区未成年人保护工作新思想、新方法和乡村振兴工作背景下未成年人保护工作与少数民族文化的创新与融合。近日,者腊乡积极主动链接高校资源,依托文山州社会工作发展研究会,诚邀云南民族大学社会学院张慧副教授及4名硕士研究生,协同乡、村两级领导班子到夸溪村委会开展实地走访与调研。

此次调研,先后走访了夸溪村“儿童之家”、棒棒灯非遗文化陈列馆、大刀舞传承地,进一步了解夸溪村的民族文化、特色风情及未成年人保护工作,边走访边参观,就夸溪乡村振兴工作和未成年人保护工作进行交流。张老师提出:乡村社会工作的发展离不开当地政府的支持和推动,社会组织更是要擅于挖掘地方特色和文化,将未成年人保护工作融入其中,才能够弥补农村社会工作的空缺。乡党委书记熊文芳同志高度认可文山州社会工作研究会在夸溪开展的未成年人保护和社会发展工作,表示会持续竭力拓宽社工机构平台与渠道,共同探索和做好未成年人保护工作,相信一定能够做出更好的成绩。

b15fd44d2ba141f181b3b21a3ee53856.png

fe51fb1b20274435be76bd52b97445d5.png

【打印正文】

相关内容