世界杯买球网站推荐|登录(首页)

您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

阿舍彝族乡巾帼志愿者积极开展打击拐卖妇女儿童专项行动宣传活动

来源:阿舍乡 发布时间:2022-07-18 08:28:15 浏览次数: 【字体:

为切实发挥妇联组织优势,积极参与打击拐卖妇女儿童专项行动,切实维护广大妇女儿童的合法权益,提高全民防拐、防骗意识,有效预防和打击拐卖妇女儿童等违法犯罪活动,7月16日上午,阿舍乡巾帼志愿者利用赶集日开展打击拐卖妇女儿童犯罪宣传活动。

2703fb64fa9d4c3f906707f821ee373d.png

通过发放反拐宣传资料、现场讲解、提供法律咨询等方式,用通俗易懂的语言结合实际案例耐心细致地向群众讲解打拐相关的法律法规、政策以及如何预防拐卖妇女儿童违法犯罪行为的发生。此次活动,发放宣传资料200余份,现场解答咨询50余人次。同时鼓励大家积极举报、控告拐卖妇女、儿童犯罪行为,大力支持“打拐”工作,帮助离散家庭早日团圆。

44bbc0c7b5a943318a6678ae4bf516ac.png

通过此次宣传活动,充分调动了群众参与防范和打击拐卖妇女儿童工作的积极性和主动性,进一步提升人民群众“反拐、打拐”的意识,营造尊重和保障妇女儿童权益的良好氛围。

【打印正文】

相关内容