世界杯买球网站推荐|登录(首页)

您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

平远镇“爱心救助 爱在行动”

来源:平远镇 发布时间:2022-06-13 16:31:14 浏览次数: 【字体:

6月13日,平远镇社会保障服务中心接到丰湖社区反映该社区住着一位外来务工人员因生病无法返乡的情况,随即平远镇社保中心工作人员立即前往了解情况。

b67f5b0aa1f1495ea33322fddfccd399.png

工作人员赶往社区了解到,现年49岁的王某某,男性,家住丘北县新店乡人,与妻子离婚以后便独自一人来到平远镇务工,由于痛风发作现无法工作,只能卧床休息,当问起是否有儿女时,王某说家里有一女儿,但女儿出嫁后就再也没有联系。随即,中心工作人员把情况汇报到砚山县民政局,县民政局得知情况迅速对接丘北县民局并与其核实该人员信息及情况后由砚山县民政局派出工作人员前往平远镇将王某送往丘北救助站进行妥善安排。得到帮助的王某倍感温暖,激动地说道:“感谢党和政府对我的关心关爱,如果没党和政府的帮助,我是很难回家的,衷心的感谢你们感谢党和政府”。

平远镇社会保障服务中心始终将关心关爱社会困难和脆弱群体作为工作的出发点和落脚点,不断改进和完善巡查救助工作,并强化对社会流浪乞讨以及困难脆弱群体的帮扶救助工作,真正让他们感受社会大家庭的关心关怀和家的温暖!

【打印正文】

相关内容