世界杯买球网站推荐|登录(首页)

您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>国防和双拥宣传教育专栏>详细内容

维摩乡:同庆建军节,共叙鱼水情

来源:维摩乡 发布时间:2022-08-02 17:08:30 浏览次数: 【字体:

“退役不褪色”“转业不转志”,维摩乡的退役军人始终保持军人的担当。8月1日,在第95个建军节到来之际,维摩乡在人民政府四楼会议室召开庆祝“八一”建军节退伍老兵座谈会。15位退役老兵代表欢聚一堂,喜迎建军佳节。

79cf94fe69a34805859d5f7c3b05641a.png

曾经他们眼神坚定,满腔热血;曾经他们日夜苦练,手握钢枪;曾经他们在麻栗坡对越自卫反击战中留下坚实的脚印。现在他们任然不忘初心,把党和人民放在心中首位。他们一身戎装,穿出世界上最正气的模样;他们勇敢坚定,无畏无悔。

会上,乡武装部长对他们表示节日的祝贺,并带领与会人员学习了习近平总书记《把人民军队建设成为世界一流军队》相关讲话精神。之后大家一起忆过去,讲诉在老山上的或英雄或惨烈的经历;谈现在,分享今年来在村上讲红色故事带动征兵工作的过程;讲未来,纷纷表示更深刻认识到人民解放军牢记全心全意为人民服务的宗旨,忠于党、忠于祖国、忠于人民,永葆军人本色,将继续做好榜样,影响一片,带动一片。

     会后,对身体不适、行动不便的4位老兵走访慰问,共叙鱼水情谊。聆听他们在战场上的战斗故事,了解老兵们的身体和家庭生活状况,对他们保家卫国的奉献精神致以崇高敬意,感谢他们对国家、对社会建设做出的贡献。并给每位老兵送上来自党和政府的慰问品、400元的慰问金及药品。使退役老兵感受到党和组织对他们的关怀,也使他们感受到退役军人的政治荣誉感和获得感。

9015c410d3b54889bb5364aa86eca183.png

456f321db2f84d8b86c41ebf66a603b8.png

【打印正文】

相关内容