世界杯买球网站推荐|登录(首页)

您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>国防和双拥宣传教育专栏>详细内容

稼依镇召开“八一”建军节退伍军人座谈会

来源:稼依镇 发布时间:2022-08-02 16:27:18 浏览次数: 【字体:

为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步弘扬拥军优属优良传统,营造尊崇军人、关爱退役军人的浓厚氛围。8月1日,稼依镇小石桥社区开展“八一”建军节退役军人座谈会。

c46d232e8dab4df9869044079a1df3a3.png

出席会议的退役老军人们个个精神饱满,神采奕奕。小石桥社区党委书记马怀国向与会全体退役军人表示诚挚的节日问候和崇高的敬意,对大家在各自岗位上做出的贡献表示衷心的感谢,对大家的青春奉献表示由衷的敬佩。会上,退役军人纷纷分享了在部队的服役经历,畅谈心声和各自岗位工作心得。“一回家,就感觉到了家的温暖,家乡没有忘记我们,一直把我们放在心上。”简单的一句话,道出了退伍老兵的心声。

65477b4c2591466ab2cc24575878a5a4.png

同时,各位退役军人纷纷表示退伍不褪色,将充分发挥老兵、老党员的作用,冲锋在前、担当在前,听党话、感党恩、跟党走,为建设美丽、和谐的小石桥作出应有的贡献。退役军人刘伟分享感言:我曾穿过军装,踢过正步,在挥别军营的时候也曾热泪盈眶,如今,我回到家乡,又能跟各位战友们紧密的站在一起,作为一名退役军人,我感到无尚的光荣。我提出一些我个人的感言 ,请诸位前辈们多多指正。绿色军营的培养和随着阅历的增长,我逐渐喜爱上了阅读红色故事和革命诗歌,从那里我了解了近代中国历经磨难的风雨沧桑,感受了中国共产党成长壮大的曲折历程,也明白了中国人民前赴后继英勇抗争的热血豪情。从抗日战争胜利到解放战争胜利,从新民主主义革命到社会主义改革,无数的仁人志士为了革命事业献出了心血和宝贵的生命。所以我们年轻一辈不要忘了传承红色记忆、弘扬红色精神。

同时,各位退役军人纷纷表示退伍不褪色,将充分发挥老兵、老党员的作用,冲锋在前、担当在前,听党话、感党恩、跟党走,为建设美丽、和谐的小石桥作出应有的贡献。

【打印正文】

相关内容