世界杯买球网站推荐|登录(首页)

您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>抓紧抓实抓细各项防控工作>详细内容

砚山县召开2022年消除麻风病危害工作联席会暨防治艾滋病工作会

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-07-29 15:10:58 浏览次数: 【字体:

7月28日,砚山县召开2022年消除麻风病危害工作联席会暨防治艾滋病工作会。

d5ac65e7269143d598d00bb1d9fe4c75.Jpeg

会议现场

会议通报了2022年上半年消除麻风病危害和防治艾滋病工作情况,分析研究问题短板,安排部署下步工作任务。

会议要求,一是要聚焦问题短板,精准对症下药,全力推动麻风病防治工作取得新成效,各乡(镇)要加强查病工作力度,按照“整乡推进、全面覆盖、巡回扫荡、不留空白”的防治策略,及时召开启动会或推进会,全面启动本乡(镇)消麻工作,规范开展麻风病诊治及判愈工作,健全工作管理机制。二是要聚焦任务指标,压实工作责任,持之以恒抓好防治艾滋病工作,各卫生健康单位要加大溯源调查力度,全面动员进行艾滋病检测,加大对各类人群使用安全套预防艾滋病的宣传教育,强化医疗救治、关怀救助和权益保护。三是要普及防控知识,强化宣传引导,全面提高“两病”认知度、参与度,强化对各级领导干部的教育培训,将消麻、防艾知识纳入干部教育培训的重要内容,特别是要加强对换届后新任党委、政府领导的教育培训,进一步强化各级领导干部对消麻、防艾工作重要性的认识。充分利用广播、电视等媒体每天播出防艾、消麻公益广告,积极拓展网站、微博、微信、新闻客户端等新型媒体宣传渠道,在世界艾滋病日、世界麻风病日集中开展防艾宣传报道。根据重点乡(镇)、重点人群开展有针对性的宣传,特别是民族、边远、贫困等地区,提高防治知识知晓率,在群众中树立起“艾滋病可防可治”“麻风病可防可治不可怕”的观念,为患者主动就医、回归社会创造良好条件。

副县长马娴讲话。

各乡(镇)主要负责人,县麻风病防治工作领导小组和防治艾滋病委员会成员单位主要负责人,县卫生健康局主要负责人和基层股负责人,各卫生健康单位主要负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容