世界杯买球网站推荐|登录(首页)

您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

阿舍彝族乡开展“喜迎二十大、爱心献功臣、共筑强军梦”八一建军节活动

来源:阿舍乡 发布时间:2022-08-02 10:57:03 浏览次数: 【字体:

为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,营造浓厚的拥军崇军氛围,2022年7月30日阿舍彝族乡组织开展“喜迎二十大、爱心献功臣、共筑强军梦”八一建军节活动,共筑军民鱼水情。

42da0aff43ef47f9b497a3ea33b9abbd.png

阿舍彝族乡组织退役军人召开庆祝“八一”建军节座谈会。会上,20余名退役老兵围坐一堂,乡党委书记李树宽同志向退伍老兵致以节日的问候,感谢老兵们为祖国建设所做出的贡献,希望大家发扬在部队的优良传统,在工作岗位中吃苦耐劳、敢于担当、乐于奉献,为阿舍发展贡献自己的力量。退役军人们畅谈了在部队的记忆、在工作中的感受,脸上不禁洋溢着灿烂激动又自豪的神情,他们各抒己见,提出很多对阿舍发展有意义的建设意见。

fa2da304095e4ceba8f947938c5d9a5f.png

随后,乡党委副书记、乡长谢俊同志带队,与巾帼自愿服务队、青年自愿服务队、医疗服务志愿队前往阿舍村委会和坝心村委会走访慰问了领取定期抚恤生活补助的在乡年满60周岁农村退役士兵李树云和牟保兴两名退伍老兵。“最近身体还好吗?生活上有没有什么困难?”“‘八一’建军节就要到了,我们代表阿舍乡党委政府来看望您,祝您节日快乐,身体健康……”,与他们叙家常、问冷暖,详细了解他们的身体健康状况和家庭生活情况,感谢他们为祖国的安定和发展所作出的贡献,并送上慰问品。志愿服务队伍组织开展自愿服务活动,对房前屋后进行清理打扫,屋内物品进行摆放整齐,医疗自愿队对两位老兵开展健康检查,并对症发放免费医疗药物。退伍老兵李树云和牟保兴纷纷表示:十分感谢党委政府的关心,依然铭记着他们曾经作出的贡献,自己虽然脱下军装,但依然要发扬退伍不退志的作风,继续发挥军人的优良作风,传播正能量。

此次“喜迎二十大、爱心献功臣、共筑强军梦”庆祝八一建军节活动氛围紧张热烈,使退役军人真实感受到更多荣誉感、幸福感和归属感,使得“让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人”蔚然成风。下一步,阿舍彝族乡将继续加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作,切实提高服务保障水平,落实各项优抚政策,让大家感受到党和政府的关怀与温暖,营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围。

【打印正文】

相关内容