世界杯买球网站推荐|登录(首页)

您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

砚山县举行首批退役军人和其他优抚对象优待证首发仪式

来源:县退役军人局 发布时间:2022-07-27 16:58:28 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实中央、省州文件精神,扎实做好全县退役军人、其他优抚对象优待证申领、发放工作,提高优待证在全社会的知晓度,营造浓厚尊崇氛围。7月26日下午,砚山县举行退役军人和其他优抚对象优待证首发仪式,共有248名代表参加此次活动。

县人民政府副县长马兴龙同志、县委宣传部副部长尚位晶同志、县人武部和退役军人事务局以及战略合作银行的领导出席仪式,并为沈国瑞等10名退役军人及优抚对象颁发首批优待证。马兴龙在致辞中指出,优待证的首发,标志着我县优待证申领工作已取得实质性的成果,接下来,优待证发放工作将在全县全面铺开。我们为退役军人和其他优抚对象发放优待证,是暖心之举、务实之措,更是应尽之责。希望广大退役军人同志倍加珍惜荣誉、维护荣誉,不忘初心、牢记使命,保持和发扬“退伍不退志、退役不褪色”的光荣传统和优良作风,在每一个行业都敢拼敢冲,在地方经济社会发展的“新战场”上续写更大荣光,为砚山经济社会建设贡献新的更大力量。

优待证是退役军人和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属等其他优抚对象优待证的简称,是退役军人及其他优抚对象持证人彰显荣誉的载体、享受优待的凭证。优待证正反面印有优待证种类名称、持证人头像及身份信息和制证银行名称、银行卡号,并附有中华人民共和国退役军人事务部寄语。该证全国统一制发,统一式样,既体现着党和政府的关怀与温暖,又具有彰显荣誉、识别身份、落实待遇、服务管理四大功能。

93b71766124a42d5abe8769ed5b6506c.png

下一步,砚山县退役军人事务局将不断提高优待证办理各环节服务质效,用心用情做好服务保障。不断延展优待服务内容,不断拓展优待证的使用场景,让优待证搭载的优待政策更多更好,让优待证的“含金量”越来越高,通过优待证的广泛使用,积极营造尊重退役军人、尊崇军人职业的良好社会氛围。让退役军人获得感成色更足,荣誉感更强!

【打印正文】

相关内容