世界杯买球网站推荐|登录(首页)

您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

民兵集训强担当,使命在肩展风采

来源:阿猛镇党政办 发布时间:2022-07-26 16:44:44 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻习近平强军思想,持续加强基层民兵队伍建设,切实提升民兵素质和专业能力,奠定“平时服务、急时应急、战时应战”高素质民兵队伍基础,2022年7月18日至7月31日阿猛镇组织全镇29名基层民兵开展为期14天的应急排集训。

71edfd454d98449ba7d78dc1f65b9446.png

此次集训分为两周,为提高训练质量,达到训练目的,镇人民武装部制定《阿猛镇应急排周训练计划》,集训期间严格按照训练计划进行。集训以理论学习和实践作战为主,辅以军容风纪、内务等检查,旨在让参训民兵从训练中强化使命感、责任感,勇担历史使命,补足精神之“钙”。

参训中,所有民兵统一身着迷彩服,头戴迷彩帽,军容严整。队伍中的退伍军人俨然一道靓丽的风景线,他们用心诠释着退伍不褪色的人民子弟兵精神风貌,严格自我要求,每一个动作都规范完成,无形中带动着其他同志和新入队成员形成比学赶超的训练氛围。在教练员/组织者的亲身示范和耐心的指导下,每一位同志都仔细学习,眼观六路耳听八方中不断规范完成各个训练动作,队伍整齐划一,队列训练结果已经显现。而在一次又一次的重复动作口令下,所有参训民兵没有丝毫偷懒和自我松懈的情绪,他们规范完成了包括单兵战术基础动作、手榴弹投掷、救灾帐篷搭建与撤收、防爆等科目学习,体现了不怕苦、不叫累的新时代民兵精神风貌,也展现了阿猛镇基干民兵坚决服从命令听从指挥的良好素质。

b39c756bcf5b4e9f8fd9837a3405211e.png

通过集训,我镇基干民兵政治素养、思想意识、行动和军事素质得到一定提升,集训中产生的集结力、执行力、战斗力将在以后的工作和学习生活中深刻影响每一位同志,让他们更加坚定为民服务的初心和敢担时代赋予责任使命的决心。下一步,阿猛镇将继续常态化抓细抓实基层武装规范建设工作,全力塑造一支有“红色阿猛”精神内涵的新时代民兵应急队伍!

f650568e11954a7cb39f09a7103b6297.png

【打印正文】

相关内容