世界杯买球网站推荐|登录(首页)

您的位置:首页 >互动交流>新闻发布>详细内容

砚山县召开“十四五”生态环境保护工作新闻发布会

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-12-28 09:38:08 浏览次数: 【字体:

12月27日,砚山县召开“十四五”生态环境保护工作新闻发布会。

发布会上,文山州生态环境局砚山分局负责人就砚山县生态环境保护工作从生态环境制度体系不断完善;生态环境质量总体保持较好;污染防治攻坚工作取得成效;生态安全屏障得到巩固提升;环保督察问题整改有序推进;上台文明示范创建进展顺利;环境综合监管能力不断提升;生态环境宣传教育亮点纷呈八个方面作了通报。

下一步,砚山县将继续深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以实现减污降碳协同增效为总抓手,以改善生态环境质量为核心,以精准治污、科学治污、依法治污为工作方针,统筹污染治理、生态保护、应对气候变化,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,以高水平保护推动高质量发展、创造高品质生活,坚定信心、攻坚克难,奋力开创生态环境保护工作新局面,坚决守护好砚山的绿水青山、蓝天白云、良田沃土。

【打印正文】

相关内容